Настоящий французский багет.
Опара для багета:
Мука - 250 грамм
Вода - 170 миллилитров.
Соль - щепотка
Дрожжи - на кончике ножа
Тесто для багета:
Мука - 750 грамм
Вода - 0,5 литра
Соль - 15 грамм
Дрожжи - 12 грамм
Хрустящий багет своими руками.
500 мл воды
0,5 ч. л. сахара
10 г дрожжей (сухих) (25 грамм прессованных)
750–800 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
Багет на дрожжах.
мука - 555 г
вода - 416 г.
соль - 10 г.
дрожжи - инстантные - 2 г., прессованные - 4 г.
Рецепт низкокалорийного французского багета.
1 щт - яйцо
100 мл - кефира
90 г - муки (кукурузная, льняная, рисовая)
1/3 ч. л. - соды
соль - по вкусу
Домашние батоны (багет).
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды.
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Простые видео с различными рецептами багет хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube