Рецепт хлеба в хлебопечке
Рецепт 1.
3 ст. л. растительного масла
300 мл. - теплой воды
600 гр. - муки
1 ч. л. - соли
2 ч.л. - сахара
20 гр. - дрожжей
Рецепт 2.
Мука- 4,5 стакана
Вода - 300-350 мл
Дрожжи - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Растительное рафинированное масло - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Рецепт 3.
для буханки 900 гр.
Мука - 600 гр.
Вода - 360 мл.
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Рецепт 4
Вес хлеба (950-980 гр.)
4 стакана муки
1 стакан воды
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка дрожжей
2 чайной ложки соли.
объём стакана 250 мл.
Ошибки начинающих.
Должны быть качественные инградиенты.
Нельзя сразу разрезать хлеб после приготовления.
Дать ему настояться минимум 1 час, обвернув полотенцем.
Нельзя открывать хлебопечь в момент поднятия теста и выпекания.
Если вы хотите чтобы ведро вашей хлебопечки прослужило вам долго, никогда не сыпьте соль и сахар в сухом виде, разведите в теплой воде которую вы выливаете в ведро, в сухом виде соль и сахар мелко царапают ведро пока растворятся в тесте.
Простые видео с различными рецептами хлеба в хлебопечке: