Простой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке.
2 ст. ложки подсолнечного масла
2 ст. ложки сахара
2 чайных ложки соли
330 мл воды
600 гр муки (белой пшеничной)
12 грамм дрожжей (2 грамма дрожжей на 100 грамм муки)
Немаловажно следовать последовательности закладки ингредиентов: сначала все кроме муки и дрожжей, затем насыпаем муку, затем сверху кладем дрожжи. Такая последовательность закладки дает лучшие результаты.
Через 5 минут после начала замешивания загляните в контейнер, если тесто слишком жидкое (липнет к стенкам, не собирается в "колобок" - добавьте немного муки, пока тесто не примет нужной кондиции. Если тесто слишком густое - добавьте немного воды или подсолнечного масла. Время приготовления зависит от хлебопечки.
Рецепт простого хлеба на 1 кг.
Мука - 600 гр
Сухое молоко - 2 ст. л
Сахар - 6 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 350 мл
Дрожжи - 2.75 ч. л
Рецепт простого хлеба на 1,5 кг.
Мука - 750 гр
Сухое молоко - 2.25 ст. л.
Сахар - 7.5 ч. л.
Соль - 2.5 ч. л.
Растительное масло - 3.75 ст. л.
Вода - 440 мл
Дрожжи - 3.5 ч. л
Рецепт простого хлеба на 750 гр.
Мука - 500 гр
Сухое молоко - 1.5 ст. л
Сахар - 5 ч. л.
Соль - 1.7 ч. л.
Растительное масло - 2.5 ст. л.
Вода - 292 мл
Дрожжи - 2.5 ч. л
Простые видео с рецептами хлеба в хлебопечке, приготовленного в домашних условиях: