Хлеб из ржаной муки.
250 мл теплой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
250 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Ржаной хлеб с солодом.
вода комнатной температуры - 200 мл
масло подсолнечное или оливковое - 1,5 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука пшеничная - 200 г
мука ржаная - 100 г
солод ржаной - 1-2 ст. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
ягоды можжевельника - 8-10 шт.(по желанию).
Ржано-пшеничный хлеб.
мука пшеничная - 225 г.
мука ржаная - 250 г.
соль-1.5 ч. л.
сахар-1.5 ст. л.
дрожжи сырые - 15 г.(сухие - 2 ч. л.)
молоко - 380 мл.
растительное масло - 1 ст. л.
тмин - 1 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
Программа ржаной хлеб.
В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника.
Ржаной хлеб с медом.
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Ржаная мука - 160 гр.
Пшеничная мука - 250 гр.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Рецепт хлеба из ржаной муки с тмином.
мука пшеничная - 225 г.
мука ржаная - 250 г.
молоко - 380 мл.
масло растительное - 1 ст. л.
сахар - 1.5 ст. л.
соль-1.5 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.(если мокрые дрожжи - 15 г.)
тмин - 1 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
Простые видео с различными рецептами хлеба в хлебопечке: