Рецепт 1.
Вода теплая — 280 мл
сахар — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
подсолнечное масло — 2 ст. л.
дрожжи прессованные — 20 грамм
мука пшеничная — 500 грамм.
Пошаговый рецепт:
Нож смазать растительным маслом и установить в чашу хлебопечки.
Воду подогреть и вылить в чашу (если у вас порядок закладки продуктов сначала сухие, тогда делайте все начиная с муки, а воду сверху).
Добавить соль, сахар и растительное масло, покрошить дрожжи.
Сверху всыпать просеянную муку.
Установить чашу в хлебопечку до щелчка, закрыть крышку и установить режим Быстрый хлеб. До первого звукового сигнала можно открывать крышку и проверять, чтобы сформировался комок теста по центру, который не будет липнуть к рукам.
Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, аккуратно достать хлеб и остудить на решетке.
Рецепт 2.
мука - 430 г.
дрожжи - 14 г.(сухие 2 ч. л.)
яйцо - 1 шт.
молоко - 240 г.
сахар - 20 г.
соль - 7 г.
маргарин или масло - 25 г
режим Быстрый хлеб.
Рецепт 3.
Мука высший сорт - 550 гр
Молоко - 330 мл
Масло сливочное - 35 гр
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2.5 ст. л.
Дрожжи - 2.5 ч. л.
Интересные видео с различными рецептами белого хлеба в хлебопечке: