Для приготовления теста в хлебопечке:
вынуть форму из хлебопечки
установить тестомеситель
положить ингредиенты по порядку
отправить форму в хлебопечку и закрыть крышку
выбрать программу "Тесто"
Нажать "Пуск"
После звукового сигнала вынуть тесто.
Универсальное дрожжевое тесто.
Мука - 900-1000 г.
Вода - 500 мл.
Дрожжи сухие - 10 г.
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сдобное дрожжеве тесто в хлебопечке.
мука - 2,5 стакана
дрожжи сухие - 1 ч. л.
молоко - 100-120 мл
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1-2 столовые ложки
ванильный сахар - 1-2 чайные ложки
соль - 0,5 чайной ложки.
Дрожжевое тесто с мёдом.
700 г белой пшеничной муки
300 мл тёплого молока или воды
75 г сахара
0,5 стакана(или 3 ст. л.) мёда
20 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. ванилина
70 мл сливочного или растительного масла или маргарина.
Простые видео с различными рецептами хлеба в хлебопечке: