Рецепт 1. Сладкий хлеб в хлебопечке.
Мука - 4,5 стакана
яйцо - 1 шт.
масло - 100 мл
молоко - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
соль - 1 ч. ложка
дрожжи - 2 ч. ложки
цукаты, изюм, курага, чернослив - по вкусу
Рецепт 2. Бисквит в хлебопечке.
Мука пшеничная - 120 г
Сахар – 140 г
Яйцо – 150 3 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 г
Цукаты – 70 г
Порядок приготовления:
Яйца взбить с сахаром до белой густой пены при помощи миксера. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо взбить. Чашу хлебопечи смазать сливочным маслом, лопасть для замешивания не устанавливать. Вылить в чашу хлебопечи получившееся тесто, добавить цукаты. Закрыть крышку, установить программу «Выпечка» на 1 час. Нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.
Полезные видео по сладкой выпечке в хлебопечке: