Рецепт 1. Кекс рисовый в хлебопечке.
Мука рисовая - 300 г
Яйцо куриное - 5 шт
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 80 г
Клюква сушеная - 5 г
Цедра лимонная - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Порядок приготовления:
Цедру лимона измельчить ножом. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, добавить яйца и взбить до густой пышной массы. Затем добавить соль, цедру лимона и аккуратно перемешать. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку и разрыхлитель, добавить ягоды и аккуратно перемешать. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи, и выложить полученную массу. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу № 11 «КЕКС», кнопкой «Корочка» выбрать «Темная». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Готовый кекс оставить на режиме «Автоподогрев» на 10 минут.
Рецепт 2. Кекс шоколадный с изюмом.
4 яйца
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя (15 гр)
450 гр муки
70 гр шоколада
70 гр изюма
Рецепт 3. Кекс с грецкими орехами.
Мука пшеничная - 500 гр.
Яйцо - 3 шт.
Изюм - 150 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 72 гр. (6 ст. л.)
Соль - 6 гр. (1 ч. л.)
Грецкие орехи - 50 гр.
Сметана - 22 гр. (2 ст. л.)
Дрожжи сухие - 7,5 гр. (2,5 ч. л.)
Рецепт 4. Кекс Столичный.
225 гр. пшеничной муки
3 шт. куриных яйца (2 яйца +1 желток)
170 гр. сливочного масла
170 гр. сахара
1,5 ст. л. коньяка
170 гр. изюма
щепотка соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахарной пудры
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Кекс печь вечером, тогда за ночь он остынет и утром можно угощаться. С каждым днём кекс становится ещё вкуснее.
Чтобы масло не расслаивалось во время взбивания, его нужно оставить при комнатной температуре за несколько часов до момента приготовления теста.
В кекс можно добавить разнообразные сухофрукты или орехи.
Рецепт 5. Кекс Сметанный.
Мука - 200 г
Изюм - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 175-200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт 5. Нежный кекс на кефире.
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 стакана муки
1,5 ч. л разрыхлителя
ваниль по вкусу
Рецепт 6. Кекс с яблоками.
яблоки 2 шт
мука 1 стакан
яйца 3 шт
сахар 150 гр
сливочное масло 50 гр
разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Яблоки очистить, порезать на маленькие дольки. Сахар смешиваем с размягченным маслом.
Добавить яйца, взбить миксером. Добавляем разрыхлитель, муку и аккуратно перемешиваем.
Добавляем яблоки и перемешиваем. тесто выкладываем в форму и ставим на режим "выпечка" на 45 минут. После приготовления вынимаем из формы через 10 минут.
Интересные видео с различными рецептами кекса в хлебопечке: