Хлеб с гречневой мукой.
Мука пшеничная высший сорт – 200 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
Мука гречневая – 100 гр.
Вода – 300 мл.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Всю муку просеиваем и смешиваем.
В теплой воде растворяем сахар, соль, на поверхность рассыпаем дрожжи, оставляем на 2 минуты, размешиваем, постепенно добавляем смешанную муку, начинаем замешивать тесто, в последнюю очередь добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем 5-10 минут. Вымешанное тесто оставляем в миске, накрытой пищевой пленкой на 50 минут. Через 50 минут обминаем тесто, формируем в виде шара, подминая тесто во внутрь, выкладываем в круглую форму, накрываем полотенцем, оставляем на 40-50 минут, тесто должно хорошо подойти. После того как тесто подошло, снимаем полотенце и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый хлеб, выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Домашний гречневый хлеб.
200 гр. - гречневой муки
300 гр. - пшеничной муки
1 ч. л. - сухих дрожжей
1 ч. л. - соли
1 ч. л. - сахара
3 ст. л. - подсолнечного масла
400 мл - теплой воды
Полезные видео с различными рецептами гречневого хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube