Бисквит — кондитерский хлеб.
Бисквит, приготовленный из муки, сахара и яиц. Простой рецепт бисквита имеет множество вариаций. Чтобы бисквит получился воздушным и не опадал, необходимо взбивать яйца с сахаром до сильного увеличения в объеме, просеивать в воздушную массу муку и быстро перемешивать. Выпекают бисквит в духовке.
Сладкий молочный хлеб Фатир.
Мука - сколько возьмет
Молоко - 1 л
Масло - 300 гр
Яйцо - 2 (1 целое + 1 белок)
Сахарный песок - 1 стакан
Дрожжи - 2 чайные ложки
Ваниль - 1 пачка
Соль - половина чайной ложки
Для смазки
Яйцо - 1 желток
Кунжут
Слоеный сладкий хлеб.
250 гр воды
100 гр сахара
100 мл растительного масла
1 яйцо
500 гр муки
Армянский сладкий хлеб.
Мука -500гр.
Яйцо-2 шт.
Соль-3гр.
Дрожжи-7гр.
Сахарный песок-150гр.
Масло сливочное (растопленное)-100гр.
Вода теплая-150мл
Латвийский кисло-сладкий хлеб.
Первое освежение закваски:
5 грамм ржаного стартера
20 грамм воды
20 грамм ржаной муки
Через 12 часов второе освежение:
45 грамм закваски
200 грамм воды
205 грамм ржаной муки
Для замеса теста:
450 грамм закваски (опары)
400 грамм воды
100 грамм мальтозной патоки, солодового экстракта (можно квасное сусло)
100 грамм сахара тростникового
25 грамм соли
тмин 15 грамм (2 столовые ложки)
200 грамм муки 1 сорта (можно высшего)
500 грамм ржаной муки
Замешиваем и оставляем на 5 часов в теплом месте.
Формуем буханку - поверхность, на которой будем формовать хлеб обильно посыпать ржаной мукой - грамм 100. После формовки расстойка 3 часа.
Выпекать при 240 градусах 15 минут с пароувлажнением и 45 минут при 190 градусах.
Сладкий хлеб в духовке.
300 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
550 г муки
0,5 ч.л. соли
100 г слив. масла
1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки буханок перед выпечкой
1 ч.л. разрыхлителя
Выпекать при Т=180* примерно 20-25 мин.
Сладкий хлеб-ролл.
250 мл молока
530-550 гр муки
60 мл растительного масла
1 яйцо
80 гр сахара
10 гр сырых дрожжей или 4 гр сухих
2 гр ванилин
30-40 гр мягкого сливочного масла
3-4 ст л сахара
корица по вкусу
6 ст л сахарной пудры
2 ст л лимонного сока
Сладкий хлеб на тыквенном пюре
Тыквенное пюре - 150 гр (150 мл)
Вода теплая - 120 мл (0,5 ст)
Дрожжи свежие - 20 гр
Сахар - 0,5 ст (5 ст л)
Соль - 0,5 ч л
Растительное масло - 4 ст л
Мука - 400 гр (3-3,5 ст)
Изюм, курага
Интересные видео с различными рецептами кондитерского хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube