Ржаной заварной хлеб дома.
Ржаной солод - 4ст. л. (40г)
Кипяток для солода - 80 мл
Патока (или мед) - 2 ст. л.
Вода - 330 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 325 г
Дрожжи - 15 г (или сухие дрожжи 2 ч. л.)
20 мин с паром - 230 С
30-40 мин - 200С
Зависит от желаемой корочки, формы буханки и духовки.
Заварной хлеб.
25 гр - муки высшего сорта
135 мл - тёплой воды
500 гр - муки высшего сорта
2 ч. л - растительного масла
210 мл - воды
50 гр - сливочного масла
1 ч. л - соли
1,5 ст. л - сахара
2 ч. л. - сухих дрожжей.
Заварной домашний хлеб.
1-1.2 кг муки
30 г дрожжей свежих
2-4 столовые ложки растительного масла
200-250 мл теплой воды
200-250 мл кипятка
2 чайные ложки соли без горки
1 чайная ложка сахара.
Сверху можно смазать яйцом и присыпать кунжутом и семенами льна.
Полезные видео по выпечке заварного хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube