Ржано-пшеничный хлеб "Дарницкий"
Мука в/с – 150 гр.
Мука ржаная – 150 гр.
Соль – 5 гр.
Дрожжи – 1 гр. (пол чайной ложки)
Вода – 190 гр.
Готовим закваску. В воде растворяем соль и дрожжи и засыпаем всю муку в/с. Замешиваем закваску. После замеса накрываем пленкой и оставляем на 1-1,5 часа. По истечение времени засыпаем ржаную муку и тщательно вымешиваем тесто. После замеса накрываем тесто пленкой и оставляем на 15-20 минут. Закладываем тесто в формы и убираем в теплое место на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Полезные видео с различными рецептами хлеба "Дарницкий":
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube