Французский хлеб готовим дома.
500 мл - воды
0,5 ч. л. - сахара
10 г дрожжей (сухих)
750–800 г - муки
1 ч. л. - соли
1 ст. л. - растительного масла
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
французский классический хлеб.
500 г - муки
1 ст. л. - сахара
1,25 ч. л. соли
1,5 ч. л. - дрожжей
300 мл - тёплой воды
Классический рецепт багета.
Опара для багета:
Мука - 250 грамм
Вода - 170 миллилитров
Соль - щепотка
Дрожжи - на кончике ножа
Тесто для багета:
Мука - 750 грамм
Вода - 0,5 литра
Соль - 15 грамм
Дрожжи - 12 грамм
Интересные видео с различными рецептами французского хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube