Хлеб из зеленой гречки.
200 г зеленой гречки
100 мл воды
3 ст. ложки реджувелака (в качестве стартера также можно взять сок из квашеной капусты, чайный гриб, раствор от квашенной капусты
7-10 изюминок (для активации закваски)
2-3 щепотки соли, специи и сухие травы по вкусу
0,25 ч. ложки соды (гасить не надо)
Хлеб из трех видов муки (рисовой,кукурузной и гречневой).
рисовая мука - 100г
кукурузная мука - 90г
гречневая мука - 60г
крахмал картофельный - 50г
пищевая сода 0.5 ч.л
соль по вкусу
2 яйца
кефир 250 мл
растительное масло 2 ст.л
Выпекать при температуре 180 градусов, 45-55 минут.
Гречневый хлеб без глютена.
300-320 гр. гречневой муки
350 мл теплой воды
2 ч.л.сахара
1 ч.л. соли
20 гр свежих дрожжей
2 яйца
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
Полезные видео с различными рецептами хлеба без глютена:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube