Классический итальянский хлеб.
480 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. растворимых быстродействующих дрожжей
250 мл пива комнатной температуры
6 ст. л. воды комнатной температуры
2 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. оливкового масла для смазывания миски и пищевой пленки
Итальянский хлеб с хрустящей корочкой и характерными большими дырками.
Для опары:
2 стакана муки - (360 г)
1 стакан воды - (250 мл)
1,5 ч. ложки сухих активных дрожжей
0,5 ч. ложки сахара
Для теста:
опара
3,5 стакана муки - (630 г. плюс-минус 50г.(зависит от качества муки)
2 стакана воды - (500 мл)
1,5 ч. ложки соли
небольшое количество оливкового масла для смазывания чаши и лопастей комбайна.
Стирато-итальянский хлебушек.
Мука пшеничная – 400 граммов
Вода – 300 миллилитров
Соль – 7 граммов
Дрожжи сухие активные – 0.25 чайной ложки
Интересные видео с различными рецептами итальянского хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube