Простой лаваш (соль, мука и вода)
Вода горячая 200 мл
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 350 гр
Грузинский лаваш
Мука пшеничная - 500 гр.
Дрожжи сухие -1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода теплая - 300 гр.
Турецкий плоский хлеб
Мука 880-900 гр.
Вода 400 мл.
Молоко 300 мл.
Соль 1,5 ст.л.или 15 гр
Дрожжи 40 гр. или 2 пакетика сухих по 10 гр.
Растительное масло 40 мл.
Для смазывания
Желток 1 шт.
Сметана или йогурт 50 мл.
Масло растительное 1 ст.л.
Семя кунжутное
Тесто должно быть очень мягким. Выпекать при 180 гр. 30-35 мин.
Полезные видео с различными рецептами лаваша:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube