Рецепт традиционного белого пшеничного хлеба на пшеничной закваске, его еще называют Вермонтский хлеб
Рецепт: опара
15 гр активной пшеничной закваски 100% влажности
80 мл воды комнатной температуры
70 гр пшеничной муки
Рецепт тесто
150 гр опары
200 мл воды
335 гр пшеничной хлебопекарной муки
40 гр пшеничной цельнозерновой муки (или ржаной)
8 гр соли
Остужаем хлеб на решетке, разрезаем только после полного остывания
Вермонтский хлеб.
Опара:
15 гр активной пшеничной закваски 100% влажности
80 мл воды комнатной темп.
70 гр пшеничной муки
Тесто:
150 гр опары
200 мл воды
335 гр пшеничной хлебопекарной муки
40 гр пшеничной цельнозерновой муки (или ржаной)
8 гр соли
Полезные видео с различными рецептами хлеба на закваске:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube