Хлеб на дрожжах в духовке.
мука 500 г
вода 300 мл
сахар 1,5 ч.л
соль 1ч.л( без горки)
дрожжи 10г (сухие 5 г)
масло растительное 2 ст.л.
Простой рецепт хлеба на дрожжах.
мука высшего сорта 700-800 г
живые дрожжи 50 г
растительное масло 100 мл
молочная сыворотка или вода 0,5л
сахар1 ч.л.
соль1 ч.л.
Хлеб на живых дрожжах.
500 г муки
310 мл молока
30 г сухого молока
30 г сахара
15 г свежих дрожжей
1 ст.л сливочного масла
1 ч.л соли
Время подготовки: 3 часа
Приготовление:
В большой емкости смешиваем муку, сухое молоко, сахар и соль. Делаем посредине смеси лунку, выливаем теплое молоко, добавляем живые дрожжи и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заиграли. После хорошо вымешиваем тесто руками. Оставляем тесто в теплом месте подниматься на 40-60 минут.
Обминаем тесто и добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем, и оставляем в теплом месте подниматься 60-90 минут.
Снова обминаем тесто и перекладываем в смазанную маслом форму. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто окончательно подошло.
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Затем сбавляем температуру до 180°C и доводим молочный хлеб до готовности еще 10-15 минут.
Готовый молочный хлеб сразу вынимаем из формы. Даем хлебу остыть.
Простые видео с рецептами хлеба на дрожжах, приготовленного в домашних условиях:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube