Ароматный и простой в приготовлении рецепт хлеба в духовке.
Для приготовления такого хлеба, нужна чугунная или керамическая кастрюля с толстым дном и прилегающей крышкой. На ней не должно быть никаких, плавящихся от высокой температуры, деталей.мука - 800-830 гр
вода теплая - 540 мл
дрожжи свежие - 25 гр.
дрожжи сухие - 7-10 гр.
соль - 20 гр
оливковое масло - 20 мл
мука для подсыпки - 20-30 гр
Хрустящий белый хлеб в духовке.
мука пшеничная - 420 гр.
вода (теплая) - 200 гр.
подсолнечное масло - 10 гр.
дрожжи активные сухие - 5 гр (1 ст.л.).
соль - 1 чайная ложка.
сахар - 2 столовые ложки.
Смешать все ингредиенты кроме 1/3 части муки. Поставить подниматься в теплое место на час. Интенсивно перемешать тесто с оставшейся мукой и оставить на час подниматься в тепло. Немного помять поднявшееся тесто и положить в форму, в которой будете запекать. Оставить в тепле на час. После этого запекать в духовке 25 минут (примерно) при температуре 230 градусов Цельсия.
Пшеничный, домашний, белый хлеб.
мука - 1,200 кг
масло подсолнечное - 2 ст.л.
дрожжи - 1,5 ст.л.
вода теплая - 800 мл
сахар - 0,5 ч.л.
Белый хлеб «Кирпичик» на опаре с воздушным мякишем.
Мука - 1,5 кг.
Подсолнечное масло - 6 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 550 мл.
Дрожжи - 50 гр.
Быстрый и простой хлеб у себя дома.
мука 600 гр.
соль 1 ч.ложки
сахар 1,5 ч.ложки
дрожжи сухие 2 ч.ложки
растительное масло 4 ст.ложки
вода теплая 300 мл
Идеальный хлеб в духовке.
Мука пшеничная в/с 500г
Дрожжи прессованные(свежие) 10г(или сухие 5г)
Соль 10г
нежирный несладкий йогурт 70-80г
Сухое молоко 20-30г
Сахар 10г
Вода – 300-320г если готовите без йогурта - 300г если готовите с йогуртом
Интересные видео с различными рецептами хлеба в духовке:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube