Хлеб пита простой рецепт.
Мука - 360 г
Вода (горячая) - 200 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 20 г
Лепешки-кармашки для любой начинки.
Мука - 350 гр
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода горячая - 200 мл
Как приготовить питу на сковороде:
Для начала просеиваем муку.
В горячую воду добавляем соль и размешиваем.
Вливаем воду в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, удобнее начинать замешивать ложкой, а только потом вымешивать руками. Вымешиваем минут 5 до однородной консистенции. Тесто получается мягкое, не тугое, к рукам не липнет.
Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут.
Делим тесто на 8 частей, формируем 8 шариков и накрываем полотенцем или пакетом и даем отдохнуть еще 5-10 минут.
Рабочую поверхность подпыляем мукой или смазываем растительным маслом. Тесто не должно прилипать к поверхности. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость внутри не получится. Шарик раскататываем в лепешку диаметром 16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая внутри карман.
Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переворачиваем, сейчас лепешка прям на глазах надувается.
Простые видео с рецептами хлеба пита, приготовленного в домашних условиях:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube