Рисовый хлеб - домашний рецепт.
300 гр. рисовой муки
125 мл теплой воды
2 ч. л. сухих дрожжей
1 крупное яйцо комнатной температуры
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара или меда
1 ч. л. растительного масла
Хлеб из рисовой муки на кефире.
Кефир - 170 грамм
рисовая мука - 150 грамм
масло - 15 грамм
крахмал 15 грамм
сода 0,5 ч. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль по вкусу
1 шт яйцо
рисовая мука дополнительно 10-20 грамм.
Рецепт хлеба из рисовой муки в духовке.
Вода – 375-400 мл.(примерно 1,5 стакана)
Дрожжи –1 ч. л.
Сахар – 1-2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Крахмал кукурузный – 500 мл. (2 стакана)
Рисовая мука – 375-500 мл. (1,5-2 стакана)
Рисовый хлеб с добавлением ксантановой камеди.
кефир - 270 грамм
рисовая мука 190 грамм
соль - 0,5 ч. ложки
сода 0,5 ч. ложки
яйцо - 2 штуки
масло 15 грамм
ксантановая камедь - 0,5 ч. ложки.
Полезные видео с различными рецептами рисового хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube