Сладкий молочный хлеб Фатир.
Мука - сколько возьмет
Молоко - 1 л
Масло - 300 гр
Яйцо - 2 ( 1 целое + 1 белок)
Сахарный песок - 1 стакан
Дрожжи - 2 чайные ложки
Ваниль - 1 пачка
Соль - 0,5 чайной ложки
Для смазки:
Яйцо - 1 желток
Кунжут
Латвийский кисло-сладкий хлеб.
450 грамм закваски (опары)
400 грамм воды
100 грамм мальтозной патоки, солодового экстракта (можно квасное сусло)
100 грамм сахара тростникового
25 грамм соли
тмин 15 грамм (2 столовые ложки)
200 грамм муки 1 сорта
500 грамм ржаной муки
Сладкий хлеб в духовке.
300 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
550 г муки
0,5 ч.л. соли
100 г слив. масла
1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки буханок перед выпечкой
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
В качестве начинки я брала вареную сгущенку, но можно взять густой джем.
Тесто тонко не раскатывайте, чтобы начинка не вытекла
Выпекать при Т=180* примерно 20-25 мин.
Армянский сладкий хлеб.
Мука - 500гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 3гр.
Дрожжи - 7гр.
Сахарный песок - 150гр.
Масло сливочное (растопленное) - 100гр.
Вода теплая - 150мл
Простые видео с различными рецептами сладкого хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube