Рецепт лепешек в тандыре.
Мука пшеничная 1 с – 2 кг.
Соль по вкусу
Дрожжи - 3 г.
Молоко - 1,5 л.
Кунжут для посыпки.
Подогреть молоко до 35-37 градусов, добавить муку смешанную с солью и дрожжами. Замесить тесто вручную или в комбайне в течении 6-7 минут. Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Сформировать шар, уложить в подходящую емкость и оставить подходить на 30 минут. Далее тесто сложить в 4 раза конвертом, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. После чего повторить процедуру складывания. После этого оставить тесто подходить еще на 1.5 часа.
Узбекские сдобные лепёшки в казане, по вкусу очень напоминают тандырные.
Мука - 500 гр.
Молоко - 250-260 мл.
Дрожжи - 12 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Интересные видео с различными рецептами хлеба из тандыра:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube