Рецепт ржано-пшеничного хлеба.
300 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей ( 20 гр свежих)
250 гр ржаной муки
180 гр пшеничной муки
оставляем тесто на 1 час в тепле
формируем хлеб
расстойка теста 40 минут
выпекать 40 минут при 180град.
Серый хлеб из ржаной и белой муки.
250гр. ржаной муки
750гр.белой, 50гр свежих дрожжей
740-750мл. воды
2ст. ложки соли
чайная ложка сахара
немного растительного масла
Хлеб из ржаной и белой муки.
мука ржаная 1,5 кг
мука пшеничная 0,5 кг
соль 2 ч. л.
дрожжи прессованные 60 гр.
вода 4 стакана.
Пшеничный хлеб из детства.
700 грамм муки высшего сорта
300 грамм ржаной обдирной муки
680 мл воды комнатной температуры
12 грамм прессованных дрожжей
12-14 грамм соли
Рафинированное масло для форм
Полезные видео с простыми рецептами пшенично-ржаного хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube