Белый хлеб на закваске.
Опара:
40 гр пшеничного стартера
200 гр воды
200 гр муки 1 сорт
Оставить на 8-10 часов
Тесто:
вся опара
1300 гр муки 1 сорт
500 мл сыворотки
300 мл молока
4 ч. л. соли
2 ст.л сахара
100 гр слив. масла
Оставить на 30 мин, разложить по формам
Оставить на расстойку на 2 часа
Выпекать 180 градусов, 50 минут, смазать желтком с молоком.
Классический белый хлеб.
1 ст.л масла растительного
300 гр манки
350 мл молока
350 мл воды
700гр муки
2 ч.л соли
2ч.л сахара
2 п сухих дрожжей(14 гр)
175 градусов, 1час
Домашний белый хлеб.
0,5 ст. тёплого молока
0,5 ст. тёплой воды (можно использовать одно молоко, хлеб будет только вкуснее)
2 ст. л. растительного масла или растопленного сливочного
2,5 стакана пшеничной муки – 350 грамм
1 ч. л. сухих дрожжей или 10 гр. свежих
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Выпекать при температуре 190 гр. 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой и чистой. Затем хлеб должен дозреть, заверните его в полотенце на 1 час.
Белый хлеб домашний.
Мука 600г.
Сахар 25 г.
Масло 40 г.
Вода 300 мл.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Дрожжи 20 г.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, разрыхлитель и постепенно муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на час-полтора. Перекладываем тесто в форму. Держим 15 мин в холодильнике. Формируем булку и ставим тесто в форме на час в холодильник. Ставим в разогретую духовку до 170*С до двух часов. Готовый хлеб должен легко выходить из формы. Смазываем верхнюю корочку маслом.
Интересные видео с различными рецептами белого хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube