Цельнозерновой хлеб на сыворотке без дрожжей.
овсяные хлопья – 100 г
сыворотка/кефир – 500 мл
растит. масло – 3 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
мед – 1 ст. л.
сода – 1 ч. л.
мука – 1,5 ст. (220 г)
семена подсолнечника – 3 ст. л.
семена льна – 2 ст. л.
Хлеб из пророщенной пшеницы.
пророщеная пшеница
масло
соль
сода
Хлеб из цельнозерновой муки.
Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие – 8 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Из цельнозерновой муки ароматный хлебушек.
Вода теплая - 1 стакан (200 мл)
Соль - 1 чайная ложка
Мед - 1 столовая ложка
Дрожжи - 20 грамм свежих или 7-8 грамм сухих
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мука цельнозерновая - 2 стакана + 0,5 стакана для присыпки
Тыквенные семечки - горсть
Кунжут - горсть
Выпекать при t 200 примерно 35-40 минут.
Полезные видео с различными рецептами цельнозернового хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube