Чесночный хлеб к шашлыку.
Тесто:
400 мл. - тёплой воды
дрожжи - 42г
1 ч. л. - соли
1 ст. л. - сахара
50 мл. - подсолнечного масла
800 г. - муки.
Чесночное масло:
200 г. - сливочного масла
1 пучек - зелёного лука
1 пучек - петрушки
соль - по вкусу
1 ст. л. - сока лимона
Духовка - 180°С примерно 45мин.
Как приготовить чесночный хлеб.
Тесто:
Мука - 550 гр.
Дрожжи - 5 гр.
Сахар - 30 гр.
Соль - 6 гр.
Вода - 320 гр.
Мягкое сливочное масло - 50 гр.
Для чесночного соуса:
Мягкое сливочное масло - 50 гр.
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. мелкой соли
прованские травы или сушеный укроп
Выпекать при 190С° 35-40 минут.
Простые видео с различными рецептами чесночного хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube