Десертный ржаной хлеб с изюмом, черносливом, орехами.
Заварка:
30 г ферментированного (красного) ржаного солода
1 г молотого кориандра
100 г теплой воды
77 г ржаной обойной или обдирной муки
190 г кипятка
8 г ржаной обойной или обдирной муки
Опара:
50 г ржаной закваски
70 г воды
105 г ржаной или обдирной муки
Тесто:
Вся закваска
Вся опара
30 г сахара
8 г соли
20 г меда или патоки
100 г пшеничной муки высшего сорта или 1 сорта
100 г ржаной обойной муки
85 г ржаной обдирной муки
Добавки:
40 г изюма
40 г чернослива
40 г грецких орехов.
Быстрый белый хлеб с изюмом.
500 гр муки
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
15 гр. разрыхлителя
300 мл молока
100 мл кефира
25 гр сливочного масла
125 гр изюма
175 градусов, 60 минут.
Интересные видео с различными рецептами хлеба с изюмом: