Бездрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой.
250 г обычной пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки
5 г соли
6 г соды
6 г разрыхлителя
20-30 г коричневого сахара
70 г сливочного масла
400 мл кислой пахты (можно заменить кефиром или смешать 380 мл молока с 20 мл лимонного сока)
1 яйцо
90 г тыквенных семечек
90 г сушеной клюквы
25 г муки для присыпания
Бездрожжевой хлеб на кефире.
Кефир - 500мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1 ч.л.
Мед или сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 400г
Мука ржаная - 200г
Выпечка бездрожжевого хлеба.
10 литров воды
1 кг мёда (любой, кроме рапса)
8кг цельнозерновой муки
Заквазка 1 литр
Полезные видео с различными рецептами бездрожжевого хлеба:
Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube